beatles

Начался апрель. Начались пробежки.

Начался апрель. Начались пробежки. 
Я хотела начать еще в марте, но я просто ленилась и придумывала отговорки. В апреле отговорок нет (хотя будь проклят апрельский снег). Есть только бег. Когда я бегу я чувствую, что я становлюсь сильнее с каждым шагом, каждый метром, каждым километром. Сильнее не физически, а морально, ментально или как бы это ни называлось. Я становлюсь счастливее. 

Вообще я люблю только Nike. Но вот Adidas сделали хороший ролик про бег. 



beatles

Вы не по адресу!

В пятницу 16.03. я, благодаря приглашению Кати, была на премьере московского НТП спектакля "Вы не по адресу", по работе Марка Камолетти. 

Работа Сергея Алдонина, режиссера, получилась очень театральной. Раньше англичане представляли французов именно так, как это передал Алдонин. Яркие персонажи, легкомысленные и фамильярные, желающие секса и любви. В прочем, англичане не сильно ушли от действительности, но именно с их легкой руки весь мир определился с тем, что значит слово "французский". Так вот, этот спектакль очень французский. :) 

Сюжет незамысловатый, о том как женская половина ждала мужскую. Только все перепуталось, отчего возникло много несуразных ситуаций, смешных или даже очень смешных.
Актеров я, благо, не знаю, и у меня не было никаких амплуа и ожиданий. 

Что особенно хочется отметить, это декорации. Оформители спектакля и художники проделали качественную работу, создав атмосферу французской влюбленности. Используя ч/б фотографии с легендами французского кинематографа, в частности, аналоги которых персонажей задействованы в спектакле - Жерар Депардье, Жан Поль Бельмондо, Пьер Ришар, Луи де Фюнес. И Катрин Денев, прекрасная Катрин.


Спектакль немного бульварный, в хорошем смысле. И лично мне напоминает очень атмосферой и мотивами многие работы театра Ленсовета, а более конкретно "Фредерик, или Бульвар Преступлений". Но это вовсе не укор, а наоборот, то, что делает спектакль чуть-чуть гротескным, фестивальным и праздничным. 

Хочу или нет, но сравнение с предыдущим спектаклем этого же театрально проекта так и напрашивается. Чуть ранее я видела Lady's night. Конечно, сравнивать их между собой сложно да и не нужно, пожалуй, так как режиссер, пьесы, актеры - все разное. Однако, это опять-таки яркое представление, чтобы отвлечься от повседневности. На короткий момент забыть все важное и серьезное, что есть в жизни, под аккомпанемент смеха и незатейливости. 

Резюмируя, можно сказать, что спектакль легкий и приятный. Его нужно смотреть, чтобы похихикать над французскими словечками, которые произносят русский актеры и посмеяться над ситуациями, которые могут произойти только в театре и только во Франции.   

beatles

Когда темно..

Тишина в темноте. Такой жуткий симбиоз двух измерений, от которого хочется сбежать в сны. А у меня нескончаемая бессонница. 

Я очень боюсь темноты. Писать об этом в моем возрасте слегка инфантильно, но это правда, которая пробирает холодом до самых костей.

Я равнодушно или даже с нездоровым энтузиазмом смотрю фильмы, читаю книги про маньяков, психов, убийц, суицидников и прочих личностей с разнообразными восприятиями мира, отличными от "нормального". Меня не пугает ничто объяснимое. 
Но я боюсь привидений, очень боюсь. Я знаю, что это не разумно абсурдно, но эти страхи заставляют меня пугаться шорохов, прислушиваться к пустоте и никогда не оставаться одной в квартире ночью. Мне всегда кажется, что в темноте кто-то есть, и как только я закрою глаза что-то произойдет. 

Cтрах - испытать страх. 

Впрочем, и все это я пишу, потому что оттягиваю момент, когда придется встать, пойти умываться по темному коридору.
 
  
Глупо все это
beatles

Nature

В моей более юной юности я абсолютно спокойно относилась к природе. Да, я восторгалась разливами рек, бескрайности полей. Но природа, видимая мною в то время, не заставляла сердце биться сильней, мои зрачки не расширялись, я не испытывала синдрома Стендаля. У меня были слова, чтобы описать свои чувства.
Так как я росла в Петербурге, в Эрмитаже, Русском музее я бывала чаще, чем видела деревья. Я всегда находила свое спокойствие и восхищение в картинах, архитектуре. Пейзажи Айвазовского и Левитана, вот что было моей тягой к природе. 

Только сейчас, когда города становятся похожи друг на друга, страны стирают границы, я начинаю видеть что-то большее. Я смотрю на Финский залив или фотографии Ниагары, и что-то замирает. 

    

Когда я вижу даже самое прекрасное произведение искусства, я могу себя соизмерить с ним. Но когда я вижу звездное небо, я понимаю как я ничтожна.
beatles

Серое

Поздновато вспоминать и писать про Новый год, но я просто пересматривала фотографии, сделанные где-то вне больших городов, и на меня сразу снисходило серое и унылое настроение.


Новый год я отмечала в гостях в Новгородской области, в поселке Любытино и вроде бы на природе. Но природа зимой спит. Природа замерзла.



Collapse )
beatles

Опять про бег

Когда у меня много дел и нет времени, я начинаю метаться и в итоге не успеваю ничего. Или делаю совсем не то, что следует.

Вот и сейчас, я начала активно искать марафоны. 
Вчера я была у окулиста, и мне разрешили бежать марафон. Я прямо счастлива :) Я так боялась страшных историй про проблемы с сетчаткой и прочее, но нет. Теперь у меня вообще не будет отговорок. 

Меня бег дисциплинирует, после пробежки, как бы я не устала, я начинаю работать и думать быстрее. А сейчас я вообще не думаю, потому что не бегала с декабря. И все мысли в разброс, даже йога не помогает.
Я хочу бегать, очень хочу. Я прямо осознаю, что мне надо, а то я становлюсь еще и злой вдобавок :)) 
Скоро-скоро все растает, и будет плюсовая температура. 

Я наконец-то нашла марафонские забеги с удобной датой для меня, чтобы я успела подготовиться с нуля. Пока еще не определилась, но скорее всего это будет Таллинн или Берлин. 

На питерский марафон, Белые ночи, я тоже зарегистрировалась (хотя мне еще подтверждение не прислали почему-то). Зарегистрировалась на полный маршрут, побегу полумарафон. Позорно, конечно, быть сошедшим с дистанции, но я же для себя вроде как бегу. 



Думаю, скоро я превращу блог в записки о беге :)
Блин, даже мысли о беге делают меня счастливой, я сижу и улыбаюсь. 

beatles

"LADIES’ NIGHT. Только для женщин"



Последнее время у меня ничего не пишется. Совершенно ничего, даже письма не идут.
А тут еще предложили пописать для парочки газет несколько статей, так я и сижу перед монитором в окружении газет, словарей, с тысячей открытых вкладок и просто слушаю Баха и Моцарта. И думаю про Италию. И как от всех спрятаться.

Но раз надо написать про спектакль, напишу. Как и статьи ночью напишу, когда выбора не будет.

Так вот.
Пошлость - штука тонкая, бывает смешной, но если переборщить, то очень даже отвратительной. Что было тут, я так и не поняла. Столько мата я давно вообще не слышала за такое ограниченное количество времени. Вообще, конечно, это фарс чистой монеты, и если бы не звездные фамилии, то как бы реагировали зрители на это, я не знаю.

В любом случае, как бы ни было все это странно и какие бы смешанные чувства ни вызывало, было очень смешно, что прям до слез, порой. Если отключить ожидание увидеть что-то стоящее и интеллектуальное, то можно от души посмеяться. У меня это получилось. Я вообще в этом мастер :)

Больше всех мне понравилась Михаил Полицеймако и Екатерина Дурова.
Михаил зайчик просто :)) Такое ощущение, что играл только он. Остальные по сцене ходили.
Дурова, так орать на мужиков - это талант.

Это спектакль, впрочем как и все, спорная вещь. Если искать в нем что-то отрицательно, да и искать не надо, на поверхности хватает.
Если воспринимать просто как плоскую американскую комедию с хорошим саундтреком (ну как под Моррисона можно так кривляться?), то очень даже забавно.

Мне как-то стыдно за все женское отродье, которое так верещало при виде полураздетых мужчин и орало "на бис".
Бее.