lidina (lidina) wrote,
lidina
lidina

Categories:

Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia

Вот уже месяц прошел, а я никак не могу в потоке дел собраться с мыслями, чтобы написать про Рим, Ригу и другое, что хочется. 
Сейчас, пока есть сколько-то времени, напишу про Национальный Музей Науки и Техники "Леонардо да Винчи"

Музей в честь гения Да Винчи, который провел много времени в Милане, был открыт в 1953 году в монастыре Сан-Виторе XVI века, и располагается минутах в 15 от центральной площади Дуомо. 


По мне так, это один из лучших музеев всей поездки (другой, Галерея Боргезе в Риме), так как тут можно не только смотреть, но и трогать, нажимать и вообще развлекаться по полной. 
К сожалению, мои познания в естественных и точных науках далеки от идеала, и хоть что-то я помню, но многие увиденные вещи были бы мне совершенно не ясны в музее, если бы не их легкодоступная информативность. 
Везде можно прочитать, прослушать информацию на английском. Но самое приятное, почти все можно потрогать, пощупать и понажимать, поваляться на креслах и диванах.
Многое можно узнать эмпирическим путем, проверяя через какие материалы проходят волны, каким образом передается сигналы Морзе и другое другое.


В собраниях музея хранятся древние чертежи и модели Да Винчи, а также работы его учеников. Помимо древних экспонатов, можно найти современный взгляд на историю развития науки: первые сотовые телефоны, первый солярий, первые электронные часы, телевизоры начиная от самых первых и до современных ... 



радио-диджейская комната
Музей разбит по секциям, в которых можно узнать про отдельный предмет, например про пластик, резину, камни. И везде приведены наглядные примеры, чтобы стало всем понятно, особенно если очень надоело читать по-английски и переводить. 


двигатель Fiat
Tags: italy, me, milano, museum, travel
Subscribe

  • Что делать в Амтсердаме

    Недавно я составляла для журнала MOONCAKE Media (о котором я как-нибудь напишу много и подбробно) свои топ-10: что делать в Амстердаме. Так как…

  • Скрытое

    Я постоянно мучаюсь одним и тем же эгоистичным желанием – никому ничего не рассказывать и все свои чувства, эмоции оставлять только для…

  • Апрельский ветер

    Перед дождем. Где-то за полчаса до ливня мы оказались на заливе. Лес, небо и ветер из нежно шепчущихся и умиротворяющих превратились в бушующую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments