?

Log in

Когда темно..

Тишина в темноте. Такой жуткий симбиоз двух измерений, от которого хочется сбежать в сны. А у меня нескончаемая бессонница. 

Я очень боюсь темноты. Писать об этом в моем возрасте слегка инфантильно, но это правда, которая пробирает холодом до самых костей.

Я равнодушно или даже с нездоровым энтузиазмом смотрю фильмы, читаю книги про маньяков, психов, убийц, суицидников и прочих личностей с разнообразными восприятиями мира, отличными от "нормального". Меня не пугает ничто объяснимое. 
Но я боюсь привидений, очень боюсь. Я знаю, что это не разумно абсурдно, но эти страхи заставляют меня пугаться шорохов, прислушиваться к пустоте и никогда не оставаться одной в квартире ночью. Мне всегда кажется, что в темноте кто-то есть, и как только я закрою глаза что-то произойдет. 

Cтрах - испытать страх. 

Впрочем, и все это я пишу, потому что оттягиваю момент, когда придется встать, пойти умываться по темному коридору.
 
  
Глупо все это

Nature

В моей более юной юности я абсолютно спокойно относилась к природе. Да, я восторгалась разливами рек, бескрайности полей. Но природа, видимая мною в то время, не заставляла сердце биться сильней, мои зрачки не расширялись, я не испытывала синдрома Стендаля. У меня были слова, чтобы описать свои чувства.
Так как я росла в Петербурге, в Эрмитаже, Русском музее я бывала чаще, чем видела деревья. Я всегда находила свое спокойствие и восхищение в картинах, архитектуре. Пейзажи Айвазовского и Левитана, вот что было моей тягой к природе. 

Только сейчас, когда города становятся похожи друг на друга, страны стирают границы, я начинаю видеть что-то большее. Я смотрю на Финский залив или фотографии Ниагары, и что-то замирает. 

    

Когда я вижу даже самое прекрасное произведение искусства, я могу себя соизмерить с ним. Но когда я вижу звездное небо, я понимаю как я ничтожна.

Tags:

Правдивый человек в конце концов приходит к пониманию, что он всегда лжет.
Ф. Ницше


Лгать еще сложнее, чем говорить правду.

the ocean

Я никогда не видела океана

  

Tags:

Серое

Поздновато вспоминать и писать про Новый год, но я просто пересматривала фотографии, сделанные где-то вне больших городов, и на меня сразу снисходило серое и унылое настроение.


Новый год я отмечала в гостях в Новгородской области, в поселке Любытино и вроде бы на природе. Но природа зимой спит. Природа замерзла.



Read more...Collapse )

Опять про бег

Когда у меня много дел и нет времени, я начинаю метаться и в итоге не успеваю ничего. Или делаю совсем не то, что следует.

Вот и сейчас, я начала активно искать марафоны. 
Вчера я была у окулиста, и мне разрешили бежать марафон. Я прямо счастлива :) Я так боялась страшных историй про проблемы с сетчаткой и прочее, но нет. Теперь у меня вообще не будет отговорок. 

Меня бег дисциплинирует, после пробежки, как бы я не устала, я начинаю работать и думать быстрее. А сейчас я вообще не думаю, потому что не бегала с декабря. И все мысли в разброс, даже йога не помогает.
Я хочу бегать, очень хочу. Я прямо осознаю, что мне надо, а то я становлюсь еще и злой вдобавок :)) 
Скоро-скоро все растает, и будет плюсовая температура. 

Я наконец-то нашла марафонские забеги с удобной датой для меня, чтобы я успела подготовиться с нуля. Пока еще не определилась, но скорее всего это будет Таллинн или Берлин. 

На питерский марафон, Белые ночи, я тоже зарегистрировалась (хотя мне еще подтверждение не прислали почему-то). Зарегистрировалась на полный маршрут, побегу полумарафон. Позорно, конечно, быть сошедшим с дистанции, но я же для себя вроде как бегу. 



Думаю, скоро я превращу блог в записки о беге :)
Блин, даже мысли о беге делают меня счастливой, я сижу и улыбаюсь. 

Tags:



Последнее время у меня ничего не пишется. Совершенно ничего, даже письма не идут.
А тут еще предложили пописать для парочки газет несколько статей, так я и сижу перед монитором в окружении газет, словарей, с тысячей открытых вкладок и просто слушаю Баха и Моцарта. И думаю про Италию. И как от всех спрятаться.

Но раз надо написать про спектакль, напишу. Как и статьи ночью напишу, когда выбора не будет.

Так вот.
Пошлость - штука тонкая, бывает смешной, но если переборщить, то очень даже отвратительной. Что было тут, я так и не поняла. Столько мата я давно вообще не слышала за такое ограниченное количество времени. Вообще, конечно, это фарс чистой монеты, и если бы не звездные фамилии, то как бы реагировали зрители на это, я не знаю.

В любом случае, как бы ни было все это странно и какие бы смешанные чувства ни вызывало, было очень смешно, что прям до слез, порой. Если отключить ожидание увидеть что-то стоящее и интеллектуальное, то можно от души посмеяться. У меня это получилось. Я вообще в этом мастер :)

Больше всех мне понравилась Михаил Полицеймако и Екатерина Дурова.
Михаил зайчик просто :)) Такое ощущение, что играл только он. Остальные по сцене ходили.
Дурова, так орать на мужиков - это талант.

Это спектакль, впрочем как и все, спорная вещь. Если искать в нем что-то отрицательно, да и искать не надо, на поверхности хватает.
Если воспринимать просто как плоскую американскую комедию с хорошим саундтреком (ну как под Моррисона можно так кривляться?), то очень даже забавно.

Мне как-то стыдно за все женское отродье, которое так верещало при виде полураздетых мужчин и орало "на бис".
Бее.

Tags:

Планы надо строить так, чтобы не жалко их было рушить


Tags:

C наступающим

Ребята, это последний пост этого года, и в нем я просто хочу сказать вам всем спасибо, за то что читали, комментировали, поддерживали, не соглашались со мной, советовали, радовались за меня и вообще за то, что вы есть.
Этот год был очень интересный, я много путешествовала, знакомилась с интереснейшими людьми, плодотворно и не очень работала, танцевала, бегала, гуляла по Парижу и Риму, читала потрясающие книги, ходила на концерты, вдыхала морской ветер, прыгала с веревкой, защитила диплом... и я просто жила, каждым днем, как будто он последний. 

Пусть следующий год будет только лучше, насыщенней и ярче! Будьте самими собой и улыбайтесь каждому мгновению, какое бы оно ни было. Смелости и новых свершений вам.

«Мера жизни не в ее длительности, а в том, как вы ее использовали»
Мишель Монтень

100 фильмов....

Люблю списки, и недавно наткнулась на очередной, под названием "100 фильмов, которые надо посмотреть". По какому принципу он составлен не знаю, и авторитетность источника не ясна. Тем не менее, как идея, чем заняться в новогодние каникулы, когда лень вылезать на улицу.

1. Амели
2. Титаник
3. Вечное сияние чистого разума
4. Бойцовский клуб
5. Пираты Карибского моря
6. Зеленая миля
7. Реквием по мечте.
8. Достучаться до небес
9. Эффект бабочки
10. Форрест Гамп

11-100 Collapse )
Выделенные фильмы, которые я видела. Выбрать любимый я не смогла, ибо много.

А какие фильмы вы бы добавила обязательными для просмотра? Какие поднимают настроение?

Tags:

Когда-то давно писала, правда про весну. Но Новый год тоже отличное время для перемен

На пороге новый год, новые решения и новая жизнь. При свете солнца сквозь снег, при дуновении ветра появляется желание перемен. Очисть свою жизнь от старого хлама, освободив место чему-то новому. Это воодушевляет.

Вдохновляет до тех пор, пока не появляется ощущение страха что-то поменять, выйти из зоны комфорта в неизведанное пространство, где нет привычной стабильности, а лишь расшатанные ступеньки, ведущие за новый горизонт.

Для того, чтобы что-то начать делать нужно принять решение. Решение.
Самое сложное, перед новыми свершениями, это решиться на них. Решиться окончательно и бесповоротно. Страшно заявить миру о своих намерениях, так как тогда будешь обязан не только себе, но и всем, с кем поделился.

Очень часто мы понимаем, что надо что-то менять, что надоела работа, что устали от отношений, что надо переезжать и другое место, но не делаем ничего. Думаем, мучаемся, но не делаем. Понимаем, и откладываем все мысли о переменах «на потом».

Чтобы сделать шаг в новом направлении, нужна смелость, нужна уверенность в себе, иногда поддержка близких, иногда необходимо обстоятельство, которое выкинет из равновесия и заставит что-то делать. Пока ты не попробуешь, ты не узнаешь, что ты не можешь.

Однако если мы не начнем двигаться дальше маленькими шагами, или, не совершив прыжок в новую реальность с идущего поезда, ничего не изменится. И именно это должно пугать.

Tags:

Let's bike it!

Вчера состоялся показ фильма Let's bike it! про путешествие двух парней из Питера в Лиссабон на велосипедах.
Документальный фильм показывает отличный взгляд на евротрип. Это простая инструкция о том, как сделать мир немного лучше и чище. 
Пожалуй, главный лейтмотив всего действия - свобода. Свобода выбора, свобода действия, свобода в мыслях, свобода во всем.

Про фильмы рассказывать вообще дело неблагодарное, их надо видеть. Видеть, чтобы понять, что велик - это легко и круто, что такие путешествия дают веселые приключения и открывают целый мир. В конце концов никто не снимает фильмы о том, как лежать у бассейна и пить пиво. 

Под классно подобранную музыку любое расстояние преодолевается быстрее. 

Я сомневалась, что купить скутер или велик... ну теперь все стало ясно :) И почему бы не смотаться на нем до Праги или в Норвегию? Все по плечу, главное захотеть.

Показы проходят во многих крупных городах России. И в Питере повторятся в январе. Вот тут можно посмотреть расписание http://letsbikeit.ru/europe-by-bike/

williwaw , рано или поздно мы где-то встретимся случайно :)

Рижская Baker street

В Риге снималось немало советских фильмов. Из самых знаменитых - "17 мгновений весны", "Три мушкетера" и эпизоды сериала о Шерлоке Холмсе.
Я специально перед поездкой пересматривала несколько серий о Холмсе, где эпизоды были сняты в Риге. Так удивительно, что все съемки английского детектива были в Лен. области, Питере и Прибалтике. И только несколько сцен было снято в Лондоне, где Тауэр невозможно заменить похожими пейзажами и интерьерами. 

В эпизоде "Знакомство" одни из первых действий общения доктора Ватсона со Стэмфордом сняты около Латвийской Академии Художеств. Это здание, начала XX века, выглядит готично, особенно на фоне голых деревьев в ветряный день. 


"Бейкер стрит" сейчас. Второго дома не была в фильме, но он так очаровательно выглядит с расписанными стенами и окнами.  :) 
 

И вот он, дом где жили главные герои телефильма! :) Точнее его, дверь, так как квартира находилась в студиях Ленфильма. 
Все уже не то, но все равно приятно там побывать. 


Вдохновлялась сайтом, и кадр - http://www.221b.ru/

Tags:

Ветер в Риге

Пару недель назад я была в Латвии, в Риге. От всей поездки осталось ощущение уюта средневековых улочек и промозглого ветра. И еще предчувствие адвента, атмосфера которого проглядывается на рождественских ярмарках, украшенных улицах и сверкающих елках.

Пороховая башня, 1330 год. Дом котов
В Риге живет около 700 тысяч и практически все население говорит на английском и русском, так что атмосферы другой страны нет. Все как дома, или в Выборге, только названия написаны на каком-то страшно-непонятном языке. И все таки в Риге присутствует дух европеизации, хотя и отголоски советского союза еще не сошли на нет. 

Старый город - достаточно лаконичное и маленькое пространство, где за один-два дня можно успеть посмотреть если не все, то самое интересное точно. 
Для нас Рига состояла в большем случае из прогулок, соборов, дворцов, магазинов, вегетарианских пельменей и горячих напитков.

С собора Святого Петра открывается незабываемый вид. Незабываемый он оттого, что он красив, и оттого, что там очень-очень холодно. Ледяной балтийский ветер продувает все насквозь, до костей, отчего становится неважным то, что внизу, за 70 метров от тебя. 

Read more...Collapse )

Tags:

Сегодня я забила на лекцию по французскому и пошла на Пионерскую площадь на митинг, где было холодно очень.
Мне не понравилось все, кроме Виктора Шендеровича со словами, выражающими "думайте своей головой, мы не за революцию, а за свои права".
Я не знаю всех, кто выступал, но большинство спикеров произносили некорректные лозунги и очень не грамотно выражали свои мысли. Было очень неприятно, что представители оппозиции аккуратно занимались агитацией, было грустно до смеха слушать "против всех", "главная тусовка у нас в марте" и "Путина на нары". Неуместны были отсылки к 1991 году и плакаты с Че Геварой. Если уж ввязываться в борьбу, то стоит продумывать свои речи и действия.
Все это разочаровывает, потому что митинг был за честные выборы, а не за революцию, не за свержение власти, а за обещанную демократию и конституционные права. 

Но так здорово, что там было столько молодых людей, кто не скандировал первый выкрикнутый лозунг. Как здорово, что туда не пришли выпить и подраться. Как здорово, что люди осознавали, что они там делают. Приятно было пообщаться со страшим поколением, которые еще знают, что просто присутствие может многое дать. Это то, чем стоит гордится. Я, конечно, наивная, но не разубеждайте меня в этом.

Я не верю, что будут перевыборы, я сомневаюсь, что они, если случатся, что-то изменят. Но я уверена, что митинги - это хорошо, не для того, чтобы удовлетворить свое любопытство и выполнить гражданский долг. Это хорошо, потому что это как минимум показывает, что нам не все равно. А когда есть неравнодушные, это дает надежду. 


А кто-то в курсе про открытые письма с требованиями перевыборов? Они были, или их вообще в таком случае не подписывают? 

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner