?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы не по адресу!

В пятницу 16.03. я, благодаря приглашению Кати, была на премьере московского НТП спектакля "Вы не по адресу", по работе Марка Камолетти. 

Работа Сергея Алдонина, режиссера, получилась очень театральной. Раньше англичане представляли французов именно так, как это передал Алдонин. Яркие персонажи, легкомысленные и фамильярные, желающие секса и любви. В прочем, англичане не сильно ушли от действительности, но именно с их легкой руки весь мир определился с тем, что значит слово "французский". Так вот, этот спектакль очень французский. :) 

Сюжет незамысловатый, о том как женская половина ждала мужскую. Только все перепуталось, отчего возникло много несуразных ситуаций, смешных или даже очень смешных.
Актеров я, благо, не знаю, и у меня не было никаких амплуа и ожиданий. 

Что особенно хочется отметить, это декорации. Оформители спектакля и художники проделали качественную работу, создав атмосферу французской влюбленности. Используя ч/б фотографии с легендами французского кинематографа, в частности, аналоги которых персонажей задействованы в спектакле - Жерар Депардье, Жан Поль Бельмондо, Пьер Ришар, Луи де Фюнес. И Катрин Денев, прекрасная Катрин.


Спектакль немного бульварный, в хорошем смысле. И лично мне напоминает очень атмосферой и мотивами многие работы театра Ленсовета, а более конкретно "Фредерик, или Бульвар Преступлений". Но это вовсе не укор, а наоборот, то, что делает спектакль чуть-чуть гротескным, фестивальным и праздничным. 

Хочу или нет, но сравнение с предыдущим спектаклем этого же театрально проекта так и напрашивается. Чуть ранее я видела Lady's night. Конечно, сравнивать их между собой сложно да и не нужно, пожалуй, так как режиссер, пьесы, актеры - все разное. Однако, это опять-таки яркое представление, чтобы отвлечься от повседневности. На короткий момент забыть все важное и серьезное, что есть в жизни, под аккомпанемент смеха и незатейливости. 

Резюмируя, можно сказать, что спектакль легкий и приятный. Его нужно смотреть, чтобы похихикать над французскими словечками, которые произносят русский актеры и посмеяться над ситуациями, которые могут произойти только в театре и только во Франции.   

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
v28club
Apr. 1st, 2012 10:09 am (UTC)
начало про определение "французский" было очень хорошо написано,
да и все далее по тексту)
я ходила с мамой на Лейдис Найт несколько лет назад с украинскими актерами. мне было скучно в целом, много матов, много действующих лиц и я не сразу различала, кто из низ кто(
но потом стало оживленнее и я все гадала, будет ли настоящий стриптиз...?
был, больше как выступление кабаре и, как полагается, голые задки потом показали под визги зрителей, сорри, зрительниц))

а в целом, меня воротит от стриптиза, особенно мужского(((
lidina
Apr. 1st, 2012 01:24 pm (UTC)
"Lady's night" - это спектакль из разряда "пипл хавает"
( 2 comments — Leave a comment )